Ente mit Oliven und Madeira

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4ElOlivenöl
1 , - Zwiebel, feingehackt
4StreifenBacon, gehackt
2 - Knoblauchzehen
1Entein 8 Teilen
100mlSercial Madeira
300mlGeflügelfond
1BouquetGarni
12SchwarzeOliven


Zubereitung:

In der Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel, Bacon und Knoblauch (durch die
Knoblauchpresse erst) dünsten. Entfernen .
Ente in die Pfanne geben und braten bis gar. Obengenannte Mischung
hinzufügen , Madeira und Fond geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Zum Kochen bringen und Bouquet garni einfügen. Auf mittlerer Hitze
zugedeckt lassen bis die Ente weich wird. Zuviel Fett abschneiden, und
gegebenfalls Fond geben, aber nicht viel die Sauce muss dickflüssig
bleiben. 10 Minuten vor dem Ende Oliven hinzufügen und bouquet garni
vor dem Servieren entfernen.
Wichtig: Am besten Barbarie Flugente nehmen , denn sie hat weniger Fett
Oliven: Am besten die natürlich schwarzen aus Kalamata, die künstlich
geschwärzt (sind die meisten) meiden.
*Wein*
Ein Sercial würde gut passen, am besten 15-jährig ( kann aber auch ein
fabelhafter *1940* Sercial sein, wenn man ihn findet).
Gute Firmen:
Rutherford & Miles, Blandy, Harveys, Barbeito.Rangen Grand Cru
Zind Humbrecht 1990blasse Farbe
honig in der Nase
mittlere Süsse reich und langer Nachhall**From: Nikos_Tavridis@p87.f13.n2480.z2.fido.sub.orgDate: Wed
27 Jul 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.